13:41 

ноябрь`14

30.11.14

Тролль. "Сибирь" показала, что может делать на самом деле, а потом почему-то разуверилась в своих силах и отдала победу СКА. Еще бы период - выиграли. Кирилл Фастовский еще отметился. Мол, "Сибирь" - это гранд, а вот СКА не очень. Так и верно. Гранд, кажется, напарил с вратарями, затеял перестановку в составе в середине сезона, так и не нашел вариантов в обороне. Но они победили и все подумают - жизнь хороша.

А "Сибирь" научится додавливать таких соперников.

28.11.14

27 ноября проиграла даже "Сибирь". Это был странный день.

24.11.14

23 ноября "Сибирь" одержала 9 победу подряд.

Вопрос дня. Стоит ли давать нападающему "Сибири" Турессону еще один шанс после матча с Новокузнецком или лучше купить билеты в один конец?

22.11.14

21 ноября Коскинен пропустил очередную смешную шайбу.

Восемь. "Сибирь" победила восьмой раз подряд и, помимо того, что там наладили игру, стал тащить Коскинен и забивать Коскиранта (это оказалось так неожиданно, что полиция стала арестовывать людей), я бы отметил, что тренеру и менеджерам удалось создать хороший коллектив. Я был в Новосибирске всего два дня, но ведь это сразу чувствуется, когда в команде нет лишних. Не с точки зрения игры, а в смысле отношений. И даже неудачная серия никого не испортила, хотя риск был. Сейчас это все приносит плоды. Я стараюсь приходить в гости к командам, которые бывают в Москве и отмечу, что прекрасный микроклимат - это очень редкое явление. Пожалуй, к идеалу чуть приближено "Динамо" из Москвы. В остальных клубах, которые я видел, не все гладко. Я даже не знаю, как точнее описать то, что я хочу сказать. Но это вообще никто описать не мог, особенно с примерами.

Короче, не удивляйтесь, что "Сибирь" так поперла.

20.11.14

Эта история в Новосибирске, где задержали болельщиков, бросающих на лед кепки в честь хет-трика Коскиранты, курьезная, но вполне понятная. Все возмущаются тупостью полицейских, но я не знаю, почему вы обвиняете их в этом. Они сработали идеально и спасибо, что среагировали на происшествие. Многие из них приходят на игру и не видят ее, они смотрят на трибуны. Уверен, что многие счет не знают. Про привычку бросать бейсболки им ничего неизвестно.

Им сказали арестовывать за бросание посторонних предметов на лед и они делают это. Все верно. Нельзя обучить полицейских понимать, когда человек забросит три шайбы (тем более, от Коскиранты этого никто не ожидал). Полицейские десять лет учатся не говорить "ты" гражданам и до сих пор не научились (посмотрите видео из Домодедова).

Решение проблемы легкое. Вместо полиции на самой арене должны работать стюарды, а каждый стадион должен быть оборудованием для видеонаблюдения (есть такие, где ни один нарушитель не уйдет от ответственности). Полиция должна сидеть неподалеку от стадиона (в НБА даже досмотр проводят секьюрити арены - я часто вижу) и выезжать, если их вызовут стюарды.

"Сибирь", конечно, правильно впряглась за своих фанатов и работника клуба, но это не отменяет правоты полиции.

Вопрос дня. Стоит ли гнать из "Сибири" Турессона или, может быть, дать ему еще шанс?

19.11.14

Команда. "Сибирь" вчера остановила победную поступь казанского клуба и одержала седьмую победу подряд. Сейчас уже можно задуматься и о месте в тройке на Востоке, но все продолжительные прогнозы с новосибирцами не работают. Еще совсем недавно Андрей Скабелка находился на грани увольнения и, кажется, не был отставлен только потому, что Кирилл Фастовский умеет считать до десяти. Ну и кандидатов в России не так уж и много, а везти тренера из-за границы, основываясь на википедии, дурацкая затея. Я точно помню в какой момент все вдруг изменилось. "Сибирь" приехала в Братиславу после ужасного матча в Загребе, тренеры уже на всякий случай возили с собой все вещи и тут случилось чудо. В Словакии новосибирцы вырвали победу зубами, ногтями, волосами. И стали другими. Тут уж Скабелка здорово сработал. Он стал доверять тем, кто показывает результат, не боясь оставлять в запасе тех, кто, по идее, должен был играть. А еще и Коскинен разыгрался. В итоге вы видите, что теперь происходит. Уверенная в себе команда крушит на своем пути стены. И уже нельзя сказать, что какие-то результаты случайные. Просто "химия" появилась. Теперь бы сохранить все это на более долгий период.

17.11.14

Не знаю, даже, что больше всего поразило меня вчера, в большой игровой день. Я посмотрел три матча и, конечно, в шоке от "Сибири", которая победила равный себе клуб.

13.11.14

Вопрос дня. Кто был вчера круче: Коскинен, Энгрен или Коварж?

12.11.14

Тренер. В Новосибирске новый тренер. Чтобы Андрей Скабелка не скучал, ему взяли в штаб Павла Зубова, работавшего в Жлобине. Но он, конечно, наш, родился в Тольятти. Про Зубова мы вспоминали с вами совсем недавно, просто вы не помните. А я напомню. Именно с ним пытался подраться один на один тренер Дудик из Витебска. Зубов назвал его "сопливым" и вообще игра между Жлобиным и Витебском была грязной. Дудик, услышав это, пригласил 12 ноября Зубова на боксерский бой в зал. И вместо боксерского зала Зубов уехал в Новосибирск. Если бы он был назначен 13 ноября, то мы бы все поняли, но его назначили 11 ноября. За сутки до боя. Странно все это.

08.11.14

Пока я знаю только один клуб, который рад, что начался Евротур. "Сибирь" отправила на матчи Херсли и забыла, как пропускать. Она победила 7 ноября.

06.11.14

Борьба. "Сибирь" обыграла "Слован" в серии буллитов со счетом - 1:0 и вернулась в борьбу за место в четверке. До Уфы, где призывают не паниковать, 9 очков и 4 (!) матча в запасе. До "Барыса" - 11 (3). При этом команда по-прежнему ужасно играет в большинстве, загубив пять попыток. Но хотя бы Коскинен ожил.

02.11.14

1 ноября состоялся один матч в чемпионате КХЛ и Минск разочаровал.

Травма. Джонатан Чичу получил повреждение через шесть минут после начала игры, затем почувствовал боль в паху и больше не выходил на площадку. Без него минская команда сразу же сдулась и исчезла со льда. Нет, конечно, отдаю должное "Сибири". Те сохранили кусачее настроение с прошлой встречи и были готовы съесть соперника, если понадобится. Конев так вообще едва не сломал соперника через 14 секунд после своего появления. Только бороться за еду и не надо было.

Но за 5 минут игры в большинстве хозяева не нанесли ни одного броска и такое ощущение, то вернулись в прошлый сезон, когда от их игры хотелось разлюбить хоккей и ходить только на волейбол. На трибунах 15 тысяч зрителей и я просто не понимаю, как хозяева могут себе позволить играть вот так. Новосибирцы обычно разрешают своим соперникам делать многое, но тут они перекрывали вообще все и не напрягались. Еще пару недель назад пропущенный гол при счете 0:3 мог сломить дух "Сибири", но в этот раз они улыбались и понимали, что ничего плохого не случится.

Вопрос дня. "Сибирь" следующие матчи проведет на своем льду. Болельщикам клуба стоит паниковать?

URL
   

оп чик чик фау

главная