23.08.14

Деньги. Возможно, сегодня что-то станет известно по будущему "Сибири". Я понимаю, что хоккей - это дорого. И власти области не хотят вкладывать деньги. Но они могут сделать так, чтобы клуб жил и работал, радовал болельщиков.

Но почему-то власти считают, что с этой функцией справится футбольный клуб. Это также нелепо, как и выращивать в городе дельфинов. Я надеюсь, что Кирилл Фастовский объяснит, что это неправильно.

Меня беспокоит другая ситуация. Ведь там могут сделать вот что: денег дадут на минималку, в команде останется молодежь, "Сибирь" займет последнее место в дивизионе, а власти скажут, да что там за результаты.

Я очень сочувствую клубу.

10.08.14

Я с удивлением смотрю за инстой "Сибири", где сообщают, а сколько дней осталось до начала чемпионата КХЛ. Сезон для меня в самом разгаре, посмотрел уже четыре матча и хотя видел всего два клуба лиги - это ничего не меняет.

03.08.14

Форма. "Амур" представил новую форму и мне плевать, на какой клуб НХЛ она похожа. Она стала красивой, с узнаваемым знаком и я куплю футболку команды, если будет возможность. "Сетку" не куплю - она мне не нужна, но другую сувенирную продукцию - с удовольствием.

Молодцы. Я и другим советую подумать над тем, чтобы стать узнаваемыми, как Сибирь или Хабаровск.

28.07.14

Пытка. В Новосибирске мало того, что заставляют много тренироваться, так еще и устраивают своим игрокам психологические испытания. Финские легионеры хоккейного клуба были отправлены на матч первенства ФНЛ, где местная команда (ой, я сейчас пошутил) играла (ой, снова пошутил) с питерским "Динамо". Счет встречи - 0:0 и обе команды заслужили такие баллы от СЭ. Я-то видел второй тайм и мне в голову не пришло, что из 10 человек, что были на трибунах, 3 хоккеиста. Хотя, кажется, что финны ушли на 43 минуте. Кто тогда их заменил?

Да, Скабелка и Фастовский - это диктаторы, устроили из сборов пыточную. На фото внизу радостные лица хоккеистов, которые переживают каждый интересный момент.

17.07.14

Большие надежды у меня на Дмитрия Квартальнова. Он сумел поднимать "Сибирь", возможно, заставит и армейцев бегать. Хотя для этого нужно оставлять Радулова.

Клубы, возьмите игрока. Вы же, клубы, все равно алогичны. Сначала плачете, что команды мало играют, а как сделали плотный календарь, так сразу заныли об обратном. Летать, видите ли, много. Елкаи-палки, вчера узнали что ли? И ни при каких условиях "Динамо" Москва не сможет летать и ездить больше, чем "Амур" или "Сибирь". Большинство клубов в европейской части. Самое смешное, что клубы требуют удобный календарь, но присылают в КХЛ вот такие пожелания: "в январе у нас елки мы можем играть только 1 матч, в ноябре - концерты, мы не можем играть по выходным" и прочую чушь.

Надо играть 75-80 игр. И - да, летать.

16.07.14

Цифра. Потолок зарплат в КХЛ - 1,1 млр рублей и мы, кто уходит в другой магазин, когда видит, что там сметана на три рубля дешевле, не можем осознать этой цифры. Плюс почему-то из потолка вывели бонусы для игроков - это на руку богатым командам. Плохо все это. Пора уж искусственно выравнивать клубы пока многие из них не рухнули.

Так вот всего четыре игрока выведены из "потолка". И если про Радулова и Ковальука я согласен (хотя сколько мы еще будем считать их самыми ценными?), то кандидатуры Сергея Костицына и Александра Бурмистрова довольно спорные. Опять же тогда пусть один хоккеист в клубе будет выведен из потолка.

"Лев" доказал в прошлом году, что можно выйти в финал без больших денег, но пора прийти к тому, что тренеры должны показывать себя в каждом клубе.

На правлении КХЛ произошла еще непонятная история с календарем. Лига-то предложили современный вариант, при котором Авангард и Сиибирь встречались четыре раза (и это четыре аншлага), но клубы вдруг захотели гладкий календарь. Советский. Вот потому мы и кроссы в 35 бегаем.

15.07.14

Новичок. В футбольном регионе Новосибирская область (1900 человек на последнем матче клуба) пыхтит и трудиться хоккейная команда (7400 зрителей на матчах плей-офф и на многих матчах регулярки). Так вот хоккеисты подписали шведа Андреаса Турессона.

Так получилось, что шведов мы знаем хуже. Они вообще сюда почему-то неохотно едут, в отличии от финнов. Не могут простить 30-летнюю войну что ли? Но те шведы, которые играли в КХЛ, очень приличные. Их постоянно хвалят, а, по-большому, счету обманщиком является лишь Том Ванндель, побывавший в "Спартаке". Сейчас он будет обманывать другой клуб, но это не наши проблемы.

Так что Турессон? В НХЛ у него не получилось, но в АХЛ он неплохо играл. Затем ему надоело и он вернулся в Швецию, где провел очень неплохой сезон. Теперь имеет полное право поиграть за большие деньги.

Смущает, что первое видео о новичке датировано 20 мартом и там нашего героя травмируют в матче плей-офф. После чистого силового приема он завершил сезон. Он точно восстановился?

Но голы он забивает эффектные, чего уж тут говорить. Думаю, что Андреас приехал, чтобы посмотреть на матчи ФНЛ. Иначе, как его можно было заманить?

25.06.14

А я вчера смотрел игру Берег Слоновой Кости - Эллада. И минут за 35 до конца поставил на то, что будет пенальти. Никто не верил в греков (я собственно тоже - мне надо было просто пенальти, а не в ворота африканцев), а они вышли из группы. Блестящий пример того, как выстреливают команды, у которых меньше понтов, а больше желания грызть землю. Сейчас их будут называть героями, а если бы страной руководил губернатор Городецкий, то он бы перекрыл команде финансирование.

Я вчера послушал новосибирского губернатора и ничего не понял. Да-да, говорит, долги есть и это неизбежно. Но постараемся с долгами играть. Не погасить долги, а играть. Угу. Кто его туда поставил вообще? Ах да, забыл.

24.06.14

Деньги. Разговоры о том, что в "Сибири" есть финансовые проблемы до меня доходили, но я как-то пропускал все мимо ушей. Так один из игроков признался, что с ним еще в Новосибирске не рассчитались за прошлый сезон. Ну, думал я, бывает. То да се, мелочи жизни, банковские проблемы. Я просто не мог и подумать, что в Новосибирске кому-то придет в голову сознательно топить клуб. Однако, ВРИО губернатора серьезно удивил. Ему, кажется, единственному в регионе плевать на команду. А впереди ведь выборы.

Я расскажу, что такое "Сибирь" для Новосибирска. Давным-давно я с "Молотом" приезжал в Новосибирск на турнир, дело было в августе. На дверях стадиона я увидел цены на сезонные абонементы. Они поражали воображение. За них просили такие суммы, за которые в то время можно съездить за границу и провести там месяц. И больше всего удивило, что за абонементами была очередь.

Новосибирск - город, где давно надо строить стадион тысяч на 20 и он будет заполняться. Вместо этого клуб начали топить. Поздравляю. Болельщики, безусловно, все поймут. И когда пойдут на выборы все припомнят.

И ладно бы команда тратила деньги, как шальной цыган во время свадьбы. Там каждую копейку берегут, а результат все равно приличный. Короче, я надеюсь, что все одумаются.

18.06.14

"Сибирь" получила Конева из "Донбасса" (равнодушно кивнули) и Херсли из Швеции (едва улыбаемся). Говорят, что Херсли хорош. Да много чего говорят.