здесь будет всё, что Алексей Шевченко писал и пишет о Сибири (+ Квартальнов). на память :з

29.09.14

Юмор. Шон Хешка из "Ак Барса" сказал, что победа над "Сибирью" - это реванш за поражение в плей-офф. Да, это равноценные победы. Хешка знает, что говорит. Ну кто осудит команду, если они снова вылетят в первом раунде плей-офф, проиграв той же "Сибири". В регулярке ведь уже все доказали.

Я бы на месте Билялетдинова посадил Шона на лавку. Типа, ну ты же помог победить "Сибирь", всего добился. Зачем ломаться ради пустяшных игр.

28.09.14

Приз вратаря. Опять много кандидатов на приз вратарю, весь матч разгадывал сканворды. Сегодня два кандидата. Это Томаш Пепперле, который за первые 20 бросков пропустил 6 голов и Микко Коскинен со статистикой 13 бросков - 4 гола. Как же трудно выбрать. У Пепперле не было сменщика - Гаврилова не заявили. А в Новосибирске Скабелка не угадал с вратарем. Но что значит не угадал? Он верит в Микко, делает ставку на него, а он приезжает в Казань расслабленным. Я за Микко.

Ну так нельзя. Еще раз и это будет приз Коскинена.

24.09.14

Вратарь. Сегодня два претендента на приз Александра Еременко для вратаря, которые заставляют мир веселиться и хохотать болельщиков других команд. Фокин из "Трактора" пропустил 2 шайбы осле 4 бросков, но команда взяла два очка. Но у него крутой конкурент. Микки Коскинен из "Сибири" всю встречу против "Металлурга" из Магнитогорска провел нормально, но на последних минутах совершил грубейшую ошибку и "Сибирь" проиграла. Ляп был настолько чудовищный, что финн и побеждает. Какой смысл в его надежной игре до 51 минуты?

21.09.14

Теперь мы следим за теми, кто еще не поразил ворота. Самые удивительные люди там. Например, Энлунд из "Сибири", Индрашис, Сергей Костицын, но я больше поражен тем, что в этом списке Максим Пестушко.

11.09.14

Дмитрий Квартальнов в ЦСКА мне нравится все больше и больше. И "Сибирь" у него была такая и сейчас московский клуб. Куча дисциплины, ничего лишнего. Только вот Радулов нервничал после матча. Это значит, что ему высказали что-то несмотря на победу 2:0. В прошлом году все бы пили шампанское и проиграли следующую игру 1:4. Сейчас я уверен, что подобного не будет.

10.09.14

Цифра дня. 17 игроков "Сибири" угрожали воротам Ильи Сорокина в прошедшей игре. Только Вячеслав Белов и Сергей Шумаков воздержались от бросков, ну и Коскинена не получилось. Остальные бросали хотя бы раз. Патрик Херсли нанес 7 бросков. Еще удивило, что игроки "Металлурга" блокировали 19 бросков. Видимо, от Белова и Шумакова.

Вопрос. СДК отменил штраф Константина Алексеева из "Сибири", который чисто сыграл против Ильи Мусина, но получил до конца игры. У Мусина, кстати, перелом ключицы, но тут уж никто не виноват.

07.09.14

По итогам поездки в Новосибирск я понял, что мы с ними смотрим совершенно другой хоккей. На матчах "Атланта", "Динамо", ЦСКА (особенно ЦСКА) как-то довольно тихо. Относительно тихо, конечно, но все равно. В Новосибирске какой-то взрыв, длящийся два часа. Ну и конечно городу нужна арена тысяч на 12-15. Пусть там не будет базы команды, но играть она должна в более уютном помещении.

06.09.14

В Новосибирске хорошо, а водители так смешно нервничают из-за пробок. Прямо хватаются за голову и начинают переживать, что приходиться ехать долго. Да, пробки.

Был на тренировке команды, поговорил со Скабелкой и скоро это где-нибудь появится. Он мне состав на игру показал. Квартальнов не играет - все, что я могу сказать. Обидно, он ведь берет уроки бокса.

Но 5 сентября "Сибирь" не играла.

05.09.14

Я уже в Новосибирске и меня не хотели селить в отель. Но знаете есть метод, который работает без осечек. Ложишься на пол, бьешь ногами и руками, визжишь и требуешь, чтобы поселили. Мало кто может устоять. Теперь я в номере. Те, кого поселили сюда до меня, недовольно косятся, но все люди братья. Призвал не нервничать.

Когда мне пришли билеты на самолет, я думал, что посмотрю на довольно скучный матч с однозначным победителем, но вчера стало ясно, как я ошибся. "Сибирь" играет с лидером чемпионата, клубом, который хоть и обыграл слабого, но при этом Кузня еще не обеспечила себе место в плей-офф. Хотя осталось 59 матчей,