14:03 

октябрь`14

здесь будет всё, что Алексей Шевченко писал и пишет о Сибири (+ Квартальнов). на память :з


31.10.14

Характер. Новосибирские хоккеисты вчера, наконец, разбудили в себе мужиков, поняли, что проигрывать дальше нельзя (я тоже посмотрел в турнирную таблицу и вздрогнул) и бились в Братиславе, словно после поражения их всех выгонят из клуба.

За вратаря вступались всей пятеркой, мне понравилось, что после грубейшего фола на Шумакове, три человека полетело на разборки, да и вообще у каждого было чувство, что если возникнет проблема, то партнер за него впишется.

Конечно, никакие игровые проблемы не решены. В большинстве по-прежнему бардак (хотя и есть гол), а Херсли должен добираться домой на электричке, но хотя бы все пластались и были готовы кусаться, если нужно для победа.

И вообще игра получилось очень крутой, а обычно в Братиславе все спать начинают. Сегодня там играет "Амур" и владельцы отелей уже напряглись.

29.10.14

28 октября было сыграно 2 матча, а "Сибирь" снова проиграла.

Юбилей. 5 поражение подряд потерпела "Сибирь" и с каждым матчем положение клуба становится все хуже и хуже. У новосибирцев было четыре большинства и каждое было уникально. То они в зону не могли войти, то сделать больше двух точных передач, то забывали бросить. Не знаю, что там думает Кирилл Фастовский, но, наверное, пришла пора признать, что он ошибся с тренерским штабом. От Скабелки ждали жесткости и новой игры. Новую игру мы видели ярко с "Витязем" и с "Медвешчаком". И уж такая новая игра никому не нужна. Жесткости вообще нет. Я все жду, что команда чай будет пить на скамейке, а тренер будет подкладывать сахар.

Да, команда неплохо стартовала, но затем началась беда и победы в Омске и Уфе были эмоциональным всплеском. По идее, новосибирцы могли бы бороться за четвертое-пятое место на Востоке, а сейчас у них начнется война за место в плей-офф. И кто поведет команду на эту войну - решать менеджерам.

25.10.14

Разборки. То ли отчислили новосибирского легионера Турессона, то ли еще думают, но тенденция правильная. Слушайте, ну надо с иностранцами что-то делать, особенно теми, кто не приносит ровным счетом никакой пользы. А то некоторые чувствуют себя слишком прекрасно. Помните Штефана Ружичку? Ужас же. Ванделля терпят в Омске, но у Омска свои аргументы, пусть и непонятные мне.

Но найдут ли ему замену за такой короткий срок и в такое жаркое время? Это сделать очень непросто, так как никогда не знаешь, кто тут заиграет, а кто нет. Но о тех, кто не заиграл, надо избавляться без раздумий. Они должны сюда ехать и стараться, а клубы лишь предоставляют условия.

И все-таки хотелось бы более активных шагов в "Сибири" по исправлению ситуации.

22.10.14

Ох, вчера был веселый случай. Встретил после игры ЦСКА - "Ак Барс" Никиту Квартальнова. Стоим, болтаем. Даже не про игру и его переезд. Я еще, помню, предложили ему сначала подойти к Бурмистрову и поздравить его с днем рождения (отказ), а потом подойти к отцу и поздравить его с игрой (испуганный смех и отказ). Вдруг идет Дмитрий Вячеславович.

- Отойди, - закричал он Никите, словно он стоял не со мной, а, по крайней мере, с Люцифером. - Быстро отойди.

Кричал долго. Никита попытался ответить, мол, просто разговариваем, я тоже голос подал, но главный тренер ЦСКА не слышал.

- Не подходи к нему, - продолжал Квартальнов.

Это уже было оскорбительно, в конце концов.

Никита сделал два шага назад. Я ждал продолжения, но его не было.

Потом Никита подошел, сказал, что речь вообще не обо мне, а о журналистах. Отец запрещает ему разговаривать с прессой и Никите сильно досталось, когда последний дал интервью в прошлом году после драки с Бурмистровым.

Такие порядки в семье. Надеюсь, дома Квартальнов без планшетки ходит? Зато, наверное, в квартире порядок. Ноль шансов, что игрушки будут разбросаны.

Я выделил этот матч, так как видел его вживую, но можно было бы поговорить и о том, что в "Локомотиве", "Сибири" и "Салавате Юлаеве" творится черти что. Я рад за "Амур", "Сочи" и Ригу, но от проигравших ждут совсем другого.

Приобретение. Лакомый кусок октября - Ренат Мамашев. Сразу после того, как у него не получилось в НХЛ (его поездка туда вообще была авантюрой) я все гадал, а какой клуб предложит крепкому защитнику с броском хороший контракт.

Выбирал, если честно, между "Ак Барсом" и "Авангардом", но круче всех себя проявила "Сибирь". И, судя по последним матчам, им, конечно, необходимо усиление. Потерялись иностранцы, потерялся главный тренер, может быть, свежая кровь взбодрит.

Кстати, очень хорошо, что Мамашев перешел в клуб с невысокими амбициями. В клубах, где требуется только победа, он неожиданно теряется.

Отметим, что "Сибирь" должна быстрей найти человека, который бы в раздевалке гонял партнеров и бодрил тренера. Смесь Радулова, Скудры и Юшкевича.

Ох, я представляю себе такого человека и мне страшно.

20.10.14

Кстати, стоит подготовиться и новосибирской братии. Энлунд что творил-то? А Коскиранта? Да кошмар.

Вопрос дня. Почему "Сибирь" так бездарно сливает дома?

18.10.14

Фол. Я Сергея Конькова знаю неплохо и это очень вежливый, культурный человек. Достаточно сказать, что он всегда говорил во время игры за "Динамо", хотя там такой клуб, что замолкает даже кошка Машка.

И я не понимаю, зачем Сергей так бьет человека в голову на последней минуты игры против "Сибири". Какой мотив? Счет 4:1, еще чуть-чуть и пицуу принесут в раздевалку, а потом самолет. Но он бьет локтем в голову.

Просто иногда на хоккеистов такое находит во время работы, что сидишь и не понимаешь, а на фига они так себя ведут. Что-то случается необъяснимое. Тут бы пригодились британские ученые.

15.10.14

Кубок Киви. Сразу три претендента на этот приз. Матикайнен умудрился сыграть без голов, имея крутейшую атаку. Юрий Леонов не признается, что работает плохо и его пытаются уволить. Но чемпионом стал Раймо Сумманен, наконец, внушивший команде, что те могут и не попасть в плей-офф. Раймо слетал в короткий отпуск, пропустив пару матчей, а сейчас вернулся и словно он вообще впервые видит команду. При всей симпатии к "Сибири" (там играет ведущий Держи передачу) они не производили впечатление клуба, который бы был слишком уверенным в своих силах. Но игра в Уфе, а особенно матч в Омск помогли новосибирцам получить то, что недоставало. А Сумманен только бегал по скамейке и делал вид, что он ко всему непричастен.

Еще раз повторю: Сумманен величайшая ошибка "Авангарда". Там нужен нормальный тренер. С этим они обречены на плохой результат.

Вратари. День прекрасных вратарей. Никита Беспалов из "Сибири" совершает великое спасение, я звоню ему через полчаса после игры и он даже не понимает о чем речь. Я, говорит, вообще ни черта не помню. Реально удивляется, что где-то кого-то спас. Через пару часов мы с ним списываемся и он уже посмотрел видео. Говорит, что вспоминает этот эпизод, но главное разобрался, почему у него так сильно болит бок. Сам ударился об лед.

13.10.14

Кубок Киви. Владимир Юрзинов вчера просто удивил. То ли он перед третьим периодом поссорился с хоккеистами, то ли вообще с ними незнаком, но такого ужаса я не видел давно. В какой-то момент "Сибирь" просто стала возить уфимскую команду, а тренер стоял и хлопал глазами. Точнее он пытался что-то сделать, но эффект был такой же, как и у меня. Я стоял перед экраном айпада и тоже пытался руководить игрой "Салавата Юлаева". И чувствовал, что нас одинаково не слушаются.

12.10.14

Дмитрий Квартальнов совершенно зря дал согласие подписать своего сына и даже включил его в состав, хотя и выделил жалкие 3 минуты. Никита - нормальный парень, у меня к нему нет вопросов. Вопросы к главному тренеру. Одной рукой он выстраивает жесткую дисциплину, а другой кладет мину в коллектив. В ЦСКА жуткая конкуренция в составе, в том числе и для молодых игроков. Те, кто в системе клуба, бьются за попадание в первую команду и такой поступок Квартальнова-старшего может подорвать их уверенность в себе. Уверен, что многие расстроились, что их работу не заметили, а в состав попал сын главного тренера. И Никите в таких условиях будет не очень комфортно.

11.10.14

Драка. Я даже немного успокоился, когда в третьем периоде игры "Барыс" - "Сибирь" на льду началась драка. На месте Андрея Скабелки я бы держался теперь за Максима Игнатовича. Он хотя бы так показал, что ему не все равно.

Игнатовичу бы и Коскинена побить, а то уж слишком слабо выглядит этот вратарь - но и так неплохо.

07.10.14

Обещание. Микко Коскинен заверил главного тренера "Сибири" Андрея Скабелку, что снова сыграет на "ноль", получил место в составе, хотя в этом сезоне не проводил стабильно два матча подряд и обманул тренера.

Важно понять две вещи. Первая - какие дисциплинарные меры будут применены к легионеру? Если никаких, то прошу передать мое сообщение главному тренеру. Я обещаю, что если со мной заключат контракт, то забью 50-60 шайб за сезон. Вторая - как-то странно определяют вратаря на игру в "Сибири". Я слышал, что во многих клубах, в том числе и серьезных, тренер вратарей принимает решение, кто выйдет в воротах. Это правильно. Для того и существует тренер вратарей, чтобы тот чувствовал своих подчиненных. У этого специалиста не так много работы. Он работает с тремя, редко на лед выходит четыре человека. И он обязан понимать, что из себя представляет Коскинен в данную минуту. Тренер вратарей в "Сибири" Константин Капкайкин. Здравствуйте, Константин. Расскажите о себе.

5.10.14

Герой. Вратаря "Сибири" Коскинена в этом году много критиковали и не без причины. У него были настоящие провалы, правда, сам финн делал свое финское лицо (знаете, когда люди смирились с тем, что в 19 вечера страна вымирает, а солнца не будет еще 8 месяцев) и говорил, что играет так, как прежде. Но вратарь и не может быть другим по темпоритму. Меня его ответы радовали. Было видно, что он отвечает автоматически, а не грузится.

В итоге Микко спас тогда, когда нужно. Вы зря думаете, что матч против "Северстали" для "Сибири" не имел решающего значения. Еще как имел. Если бы они потеряли очки, то у игроков бы окончательно пропала уверенность в своих силах. Но они вытащили, хотя, например, хоккеист Санников и хоккеист Гимаев сделал все, чтобы 7400 зрителей потом выстроились в очередь к кардиологу, чтобы прояснить почему, у них тахикардия, трясутся руки и странный цвет лица.

Выручил Микко. 42 броска, 0 голов, 3 очка. Ничего не помешает команде бороться за 3-4 место на Востоке. Хотя если они будут так играть в большинстве, то быть беде.

URL
   

оп чик чик фау

главная